温泉卵汁

熱々のおだしをそそいで、さぁどうぞ!

献立
調理時間
カロリー
110 Kcal
材料  ( 4 人分

とろろ昆布

(カット)4枚

ネギ

(刻み)大さじ3

<合わせだし>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
温泉卵
ジャンル:
和食 / 汁もの・椀もの
種別:
スープ・汁
公開日:
2007/11/19
更新日:
2011/04/04

下準備

  • お椀に、温泉卵、とろろ昆布を入れる。

作り方

  1. 1

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて強火にかけ、煮立ってきたら刻みネギを加え、熱々の合わせだしをお椀に注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・今回は1枚ずつカットされたとろろ昆布を使いましたが、ない場合は1人分1gのとろろ昆布を入れて下さい。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ