タラのカレークリーム煮
ジャガイモをすりおろして加えると、簡単にトロミをつける事ができますよ。スパイシーなカレーが食欲をそそる一皿です。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
タラは酒をかけ、キッチンペーパーで水分を拭き取り、塩コショウをして小麦粉をからめる。ホウレン草はきれいに水洗いする。ジャガイモは皮をむき、半分は1.5cm角に切って残りはすりおろす。ニンジンは皮をむき、7~8mmの角切りにする。
-
2
分量外の塩を入れた熱湯で、角切りにしたジャガイモとニンジンをゆでてザルに上げる。続けてホウレン草をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油、バターを入れて中火にかけ、バターが溶けだしたらタラを入れ、両面おいしそうな焼き色がつくまで焼く。<合わせ調味料>を加え、煮たってきたら1~2分煮る。
-
4
すりおろしたジャガイモを加え、トロミがついたら火を止める。器に(2)のホウレン草をしき、タラを重ねてソースをかけ、ジャガイモとニンジンを散らす。
現在のファン数1583
recipe/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku|cooking/akiko sugimoto
「タラのカレークリーム煮」の関連レシピ
- タラとジャガイモのグラタン
- ジャガイモすりおろしで本格的!簡単海鮮スンドゥブチゲ
- 健康的にダイエット!タラのアボカド焼き by 金丸利恵さん
- ソムリエが教える簡単リッチ飯 ブランダード風マカロニグラタン
- たらとまいたけのポン酢炒め by つくおき nozomiさん
- タラのかぶら汁
- タラマヨ
- フライパンと切り身で簡単 アクアパッツァ by山下 和美さん
- タラとトマトのピリ辛丼
- タラとキノコの包み焼き
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
「リプトン ミルクティーサンドアイス」しっとり紅茶クッキー&パキッと食感のホワイトチョコ入り
森永乳業は、リプトン監修によるサンドアイス「リプトン ミルクティーサンドア…
「夏のさつまいも博2024」さいたまスーパーアリーナで、“ひんやりアイスのせ”さつまいもスイーツも
「夏のさつまいも博2024」が2024年7月4日(木)から7月7日(日)ま…
旬を味わい尽くす【アジ】の人気レシピ30選! 定番から変わり種まで~おかず・おつまみ・お弁当に
1年を通して見かけることが多い「アジ」ですが、旬は春から夏に向けてです。こ…
おいしい、楽しい、心地よい。そのあとに地球や環境への気づきが芽生える自然派レストラン|清澄白河【the Blind Donkey】
神田から清澄白河の昭和レトロなビルへ移転シンプル・イズ・ベストの料理生産者…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
スパイシージンジャークッキー がおいしい!
ゲストさん 12:40
-
型いらず ミートローフ 実は簡単!ジューシーな味わい がおいしい!
ゲストさん 12:39
-
カブとセロリのピクルス がおいしい!
ゲストさん 11:30
-
もずくのスープ がおいしい!
ゲストさん 10:13
-
そぼろあんかけ茶碗蒸し がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
ジャガイモと桜エビのガレット がおいしい!
ゲストさん 10:11
-
チンゲンサイとタコのペッパー炒め がおいしい!
ゲストさん 10:06
-
基本のトマトパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
タケノコのカルパッチョ がおいしい!
ゲストさん 07:24
-
簡単アレンジでおいしい!ゆで卵入りポテトサラダ がおいしい!
富士さん 02:22
-
ニンジンとブロッコリーの塩ゆで がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
エビと豆腐の塩炒め がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
小松菜の香味びたし がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
ミーゴレン(インドネシア焼きそば) がおいしい!
ゲストさん 04/25
-
おもてなしにも!エビとブロッコリーの彩りバゲットサラダ がおいしい!
ゲストさん 04/25
ウーマンエキサイト特集