愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

鮭とエリンギのカレークリーム煮

生クリームを贅沢にたっぷり入れました。とってもクリーミーなソースはパンにつけてもおいしいですよ!

材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

ニンニク

1/2~1片

玉ネギ

1/2~1個

エリンギ

(中)2本

牛乳

100ml

カレー粉

小さじ1

ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/09
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振る。ニンニク、玉ネギは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ニンニク、玉ネギを炒める。しんなりして少し茶色くなったら、生鮭を入れて両面焼く。エリンギ、白ワインを加えてサッと混ぜ、フライパンに蓋をし、2~3分蒸し煮する。

  3. 3

    蓋を外し、弱火にして生クリーム、牛乳、カレー粉を加える。

  4. 4

    沸騰直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数159

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ