料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

鮭とエリンギのカレークリーム煮

生クリームを贅沢にたっぷり入れました。とってもクリーミーなソースはパンにつけてもおいしいですよ!

かんたん
調理時間
カロリー
545 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

生鮭

2切れ

ニンニク

1/2~1片

玉ネギ

1/2~1個

エリンギ

(中)2本

牛乳

100ml

カレー粉

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2010/11/09
更新日:
2014/08/06

作り方

  1. 1

    生鮭はひとくち大に切り、塩コショウを振る。ニンニク、玉ネギは薄切りにする。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、ニンニク、玉ネギを炒める。しんなりして少し茶色くなったら、生鮭を入れて両面焼く。エリンギ、白ワインを加えてサッと混ぜ、フライパンに蓋をし、2~3分蒸し煮する。

  3. 3

    蓋を外し、弱火にして生クリーム、牛乳、カレー粉を加える。

  4. 4

    沸騰直前に火を止め、塩コショウで味を調えて器に盛り、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ