1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「からし添えみそ豚丼」の献立 >
  4. からし添えみそ豚丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

からし添えみそ豚丼

みそで味付けをしたしっかり味の豚肉に、からしを添えて豪快に召し上がれ!

献立
調理時間
カロリー
541 Kcal
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)150g

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

玉ネギ

1/4個

<合わせみそ>

  

小さじ2
  

みそ

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ネギ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豚肉に<下味>の材料をもみ込む。

  • 玉ネギは縦幅5mmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • 粉からしは分量外のお湯で溶く。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、玉ネギ、ニンジンを炒め合わせる。

  2. 2

    <合わせみそ>を加えて全体に炒め合わせ、ご飯をよそった器に盛る。刻みネギを散らし、溶いたからしを添える。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ