1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. みそ豚丼のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

みそ豚丼

みその香ばしい香りが食欲をそそります。豆板醤の量はお好みで加減して下さいね。思わずご飯をおかわりしたくなるおいしさですよ!

かんたん
調理時間
カロリー
852 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)250g

<調味料>

  

みそ

大さじ2.5
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

みりん

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

豆板醤

適量

ご飯

(炊きたて)丼2杯分

ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

  2. 2

    豚バラ肉は厚さ5~7mmに切り、(1)のボウルに入れてもみ込み、5分置く。

  3. 3

    グリルを中火で熱し、(2)の豚バラ肉を網にのせ、火が通るまで焼く。

  4. 4

    丼にご飯をよそって(3)の豚バラ肉をのせ、刻みネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
リストに追加ファンになる

現在のファン数670

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他2件

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ