味付けイカのパリパリ包み

イカの味付け缶を春巻きの皮で包んで、オーブンで焼きました。揚げるよりヘルシー。

献立
調理時間
カロリー
115 Kcal
材料  ( 2 人分

イカ

(味付け缶)120g

大葉

1~2枚

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/04/11
更新日:
2016/10/03

下準備

  • イカは汁気をきり、食べやすい大きさに切り、大葉は軸を切り落とし、せん切りにしてイカと合わせる。

  • 春巻きの皮は1枚を半分に切る。

  • <小麦粉のり>の材料は、のり状になるまで混ぜ合わせる。

  • オーブンを180℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    春巻きの皮に大葉と合わせたイカを1/4量ずつのせ、<小麦粉のり>をつけて包む(4個作る)。

  2. 2

    春巻きの皮にハケで分量外のオリーブ油をぬり、180℃に予熱しておいたオーブンで8~10分焼き色がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ