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太鼓判 10+ おいしい!

ミョウガの佃煮混ぜご飯

18回 おいしい

ミョウガの佃煮を炊きたてのご飯に混ぜて。ミョウガの香りが良い、上品な味付けです。

献立
調理時間
カロリー
301 Kcal
材料  ( 2 人分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

みりん

小さじ2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

白ゴマ

少々

下準備

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンにミョウガを入れて乾煎りし、しんなりしたらショウガ、<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまでよく炒める。

  2. 2

    ご飯に(1)を加えて混ぜ合わせ、器に盛って白ゴマを振る。

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