愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ささ身とチンゲンサイのナムル風

チンゲンサイはゆでる順番を間違えないように。タンパク質とビタミンが豊富な一品です。

材料  ( 2 人分

  

大さじ1
  

少々

<調味料>

  

レモン汁

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1.5~2
  

砂糖

少々
  

ゴマ油

小さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2011/07/18
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 鶏ささ身は筋を引き、耐熱容器に入れて酒、塩を振り、ラップをかけて電子レンジで3~3分30秒加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら細かく裂く。電子レンジは600Wを使用しています。

  • チンゲンサイは葉を1枚ずつはがしてきれいに水洗いし、葉と軸に切り分ける。葉は食べやすい大きさに切り、軸は縦3~4等分に切る。

  • ボウルで<調味料>の材料を、混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    沸騰した湯に分量外の塩を入れ、チンゲンサイの軸の部分を入れて30秒ゆでる。続けて葉の部分も加え、サッとゆでて冷水に取り、水気をしっかり絞る。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)と鶏ささ身を加えて和え、器に盛る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ