愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

キムチと豆腐の冷スープ

白菜キムチと豆腐が入った、冷やしていただく中華風スープ。

材料  ( 2 人分

豆腐

(小)1丁

ワカメ

(干し)小さじ2

<スープ>

  

みりん

小さじ1.5
  

400ml

白ゴマ

適量

ジャンル:
中華 / スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2011/07/18
更新日:
2011/07/12

下準備

  • 白菜キムチが大きい場合は、ザク切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、ひと煮たちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

作り方

  1. 1

    器に白菜キムチ、豆腐、ワカメを入れて<スープ>を注ぎ、白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(0)

コメントはまだありません。

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ