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  4. 塩鮭フライ・タルタル添のレシピ・作り方

塩鮭フライ・タルタル添

献立
調理時間
カロリー
392 Kcal
材料  ( 4 人分

塩鮭

4切れ
  

コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1カップ

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個
  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • 塩鮭にコショウを振り掛ける。

  • <衣>の卵は溶いておく。

  • <タルタルソース>のかたゆで卵は細かく刻み、他の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油は170℃に予熱する。

作り方

  1. 1

    塩鮭に<衣>の小麦粉をつけ、溶き卵、パン粉と順につける。

  2. 2

    170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    器に(2)を盛り、<タルタルソース>、レモンを添える。

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