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よだれ鶏

調理時間
5分

四川風のピリ辛の蒸し鶏。サッと作れてビールがすすむ一品です。辛さはラー油で調節できます。

よだれ鶏
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1パック

<ソース>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ラー油

大さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

花椒

(粉)適量

下準備

  • よだれ鶏の下準備1

    サラダチキンは食べやすい大きさに切る。モヤシは熱湯でゆでてザルに上げ、冷めたら水気を絞る。

  • よだれ鶏の下準備2

    貝われ菜は根元を切り落とし、長さを2~3等分に切る。<ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. よだれ鶏の作り方1
    1

    器にモヤシと貝われ菜を敷き、サラダチキンをのせ、<ソース>をかける。

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