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スイスチャードのカラフルロールサラダ

カラフルでかわいい見た目に満足! サッパリとしたドレッシングで、糖質を抑えた一品です。

特集
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

サラダチキン

(市販品)120g

<ドレッシング>

  

レモン汁

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1

レモン

(くし切り)2個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2019/03/18
更新日:
2019/03/12

下準備

  • スイスチャードは、葉と茎の部分に分ける。熱湯に茎の部分を入れて1分程ゆで、葉を加えてサッと火を通したら冷水に取って水気を絞る。

  • サラダチキンは幅5mmの削ぎ切りにする。<ドレッシング>の材料と、サラダチキンの袋に残ったスープ大さじ1を混ぜ合わせる。カシューナッツは細かく砕く。

作り方

  1. 1

    スイスチャードの葉の半量を10cmx20cm程度に広げ、その上にサラダチキンの半量を広げる。手前の端にスイスチャードの茎の半量をのせ、手前からクルクルと巻く。同じものをもう1つ作る。

    巻き終わりが開く場合はつま楊枝などで固定してください。

  2. 2

    4等分の輪切りにして器に盛り、ベビーリーフとレモンを添える。カシューナッツを散らし、<ドレッシング>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・色鮮やかなスイスチャードは、カラフルなホウレン草ともいわれていますが、ホウレン草よりもアクやクセが少なく、やわらかい葉は生でも食べられます。ゆでる場合は、ゆで過ぎると色が抜けてしまうので要注意です。
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山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

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