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太鼓判 10+ おいしい!

ラップサンド

発酵なしのお手軽な生地は焼くのもフライパンでOK!オーブンいらず♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
西川 綾
材料  ( 6 個分

<生地>

  

強力粉

200g
  

100ml
  

小さじ1/4
  

EVオリーブ油

大さじ2

<具>

  

サーモン

(サク)150g
  

塩コショウ

少々
  

レタス

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1/2個
  

パン粉

1カップ

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ケチャップ

小さじ4
  

牛乳

小さじ4

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
パン / その他パン
種別:
主食
公開日:
2013/05/13
更新日:
2015/10/05

下準備

  • <生地>の水は電子レンジで30秒加熱し、塩を加えて溶かしておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉を計量し、水を加えて木ベラで混ぜる。

  2. 2

    EVオリーブ油を加え、全体的に混ざったら台の上に出して2分程度手でこねる。

  3. 3

    生地がまとまったら丸めてラップで生地を包み、30分室温で休ませる。

  4. 4

    生地を6分割し、めん棒で20cmの円形にのばす。

  5. 5

    温めておいたフライパンに油をひかず、両面色がつくまで焼く(片面中火で2分程度)。

  6. 6

    <具>を作る。サーモンを棒状に切り、塩コショウをする。<衣>の小麦粉、卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げる。

  7. 7

    生地の粗熱が取れたら、<具>をのせ、<ソース>をかけて巻く。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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