愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

アボカドとマグロの丼

アボカドに含まれるビタミンEは血行をよくする効果があります。

材料  ( 1 人分

雑穀ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

マグロ

(お刺身:角切り)100g

レタス

1~2枚

貝われ菜

1/4パック

パプリカ

(薄切り)少々

<ワサビじょうゆ>

  

練りワサビ

小さじ1~2
  

しょうゆ

大さじ1.5~2

ジャンル:
和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
種別:
主食
公開日:
2011/07/22
更新日:
2016/01/05

作り方

  1. 1

    アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分けて種を取り、皮をむいて、ひとくち大に切る。レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。

  2. 2

    ボウルで<ワサビじょうゆ>の材料を混ぜ合わせ、アボカド、マグロを加えてからめる。

  3. 3

    器に雑穀ご飯をよそい、貝われ菜の半量とレタスをのせて(2)をタレごとのせ、残りの貝われ菜、パプリカをのせる。よく混ぜて召し上がれ!

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ