1. E・レシピ >
  2. アボカドとマグロの丼のレシピ・作り方

アボカドとマグロの丼

アボカドのらくちんレシピ。マグロとアボカドはよく一緒に調理されるのでそれをそのまま丼にのせてしまいました。ガツンと食べたいお夜食に・・・太らないでね。

その他
調理時間
レシピ制作: 
MAKO(田中 雅子)
材料  ( 2 人分

ご飯

丼2杯分

マグロ

(刺身)1パック(150g)
  

レモン汁

小さじ1

しょうゆ

小さじ1

白ゴマ

少々

下準備

  • マグロは1cm角に切っておく。

  • アボカドは縦半分に割り、種と皮を取り除き、1cm角に切ってレモン汁をかけて変色を防ぐ。

作り方

  1. 1

    ボウルにマグロ、アボカドをレモン汁ごと入れ、練りワサビとしょうゆで和える。

  2. 2

    ご飯を盛った丼に(1)をのせ、刻みのりを飾って白ゴマを振る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数9

MAKO(田中 雅子)
レシピ制作 MAKO(田中 雅子)

フードコーディネーター
企業で働きながら料理の道を目指す。「自分も周りもHAPPYにする」レシピの数々は、多忙な働く女性を中心に支持を得る。

MAKO(田中 雅子)制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ