1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げのチリソース」の献立 >
  4. チンゲンサイのクリーム煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

チンゲンサイのクリーム煮

22回 おいしい

市販品や余ったホワイトソースを使って。トロッとやさしい口当たりです。

献立
調理時間
カロリー
128 Kcal
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

<クリームソース>

  

ホワイトソース

(市販品)100ml
  

150ml
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは幅3cmに切り、根元と葉に分ける。カニ風味カマボコはほぐす。

作り方

  1. 1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元を炒める。

  2. 2

    <クリームソース>の材料と、カニ風味カマボコ、チンゲンサイの葉を加え、弱火で2分程煮込み、器に盛る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数278

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.