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とろとろクリーミー!簡単チンゲンサイのクリーム煮 by 山下 和美さん

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

市販品もしくは余ったホワイトソースを使って簡単に中華風のクリーム煮が作れます。少ない材料で作れるのでもう一品欲しいときにも!

とろとろクリーミー!簡単チンゲンサイのクリーム煮 by 山下 和美さん
材料  ( 2 人分

<クリームソース>

  

ホワイトソース

(市販品)100ml
  

150ml
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

下準備

  • とろとろクリーミー!簡単チンゲンサイのクリーム煮 by 山下 和美さんの下準備1

    チンゲンサイは幅3cmに切り、根元と葉に分ける。カニ風味カマボコはほぐす。

作り方

  1. とろとろクリーミー!簡単チンゲンサイのクリーム煮 by 山下 和美さんの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元を炒める。

  2. とろとろクリーミー!簡単チンゲンサイのクリーム煮 by 山下 和美さんの作り方2
    2

    <クリームソース>の材料と、カニ風味カマボコ、チンゲンサイの葉を加え、弱火で2分程煮込み、器に盛る。

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