印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

チンゲンサイのクリーム煮

調理時間
10分
カロリー
128 Kcal

市販品や余ったホワイトソースを使って。トロッとやさしい口当たりです。

チンゲンサイのクリーム煮
材料  ( 2 人分

<クリームソース>

  

ホワイトソース

(市販品)100ml
  

150ml
  

ショウガ

(すりおろし)1/2片分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

適量

下準備

  • チンゲンサイのクリーム煮の下準備1

    チンゲンサイは幅3cmに切り、根元と葉に分ける。カニ風味カマボコはほぐす。

作り方

  1. チンゲンサイのクリーム煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を中火で熱し、チンゲンサイの根元を炒める。

  2. チンゲンサイのクリーム煮の作り方2
    2

    <クリームソース>の材料と、カニ風味カマボコ、チンゲンサイの葉を加え、弱火で2分程煮込み、器に盛る。

チンゲンサイのクリーム煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.