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干しカレイの唐揚げ

調理時間
20分
カロリー
146 Kcal
干しカレイの唐揚げ
材料  ( 4 人分

カレイ

(干物)4枚

スダチ

1~2個

大根おろし

1カップ
  

しょうゆ

適量

少々

揚げ油

適量

下準備

  • 干しカレイの唐揚げの下準備1

    干しカレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • シシトウは軸を切り揃え、水洗いして水気を拭き取り、切り込みを入れる。

  • スダチは横半分に切る。

  • 干しカレイの唐揚げの下準備4

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきり、作り置き甘酢をかけておく。

作り方

  1. 干しカレイの唐揚げの作り方1
    1

    160℃に熱した揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。続けてシシトウを素揚げにし、塩を振る。

  2. 2

    器にカレイ、シシトウを盛り、スダチ、大根おろしを添える。好みでしょうゆをかけて下さい。

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