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  4. 鯛とワカメのだし浸しのレシピ・作り方

鯛とワカメのだし浸し

やさしい味のだしにショウガがぴりっと効いて美味です。

かんたん
調理時間
カロリー
81 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

(刺し身用サク、または薄造り)100g
  

少々

ワカメ

(干し)大さじ1

<だし>

  

大さじ1
  

少々

ショウガ

(すりおろし)少々

作り方

  1. 1

    鍋に<だし>の材料を入れてひと煮たちさせ、冷ましておく。鯛はサクの場合は厚さ5mmの薄切りにし、両面に塩をまぶし、水気がでたらキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。ワカメは水でもどして水気を絞る(長い場合は食べやすい長さに切る)。

  2. 2

    器にワカメ、鯛の順に盛って<だし>をかけ、ショウガを添える。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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