愛あるセレクトをしたいママのみかた
素麺に合せても◎揚げ・焼き・煮びたしレシピ

素麺に合せても◎揚げ・焼き・煮びたしレシピ

素材を生かした煮浸しや焼き浸し、揚げ浸しは、素材の美味しさを生かした調理法ですよね。日持ちもするので作っておくと便利ですよ。これからの季節は素麺に乗せても◎

2021年7月14日(水)

素材を生かした。簡単焼き浸しレシピ

  • 甘長唐辛子の焼き浸し

    甘長唐辛子の焼き浸し

    素麺つゆを含んだかつお節を甘長唐辛子にからめていただきます。時間がない時にもパパッと追加できる一品です。 5分 91Kcal

  • ナスのサッと梅浸し

    ナスのサッと梅浸し

    梅干しの旨みが溶けだしたつゆが、ナスに染み込んでおいしい一品です。疲れているときにおすすめです。 5分

  • しっかりしみてる!カボチャとナスの焼き浸し

    しっかりしみてる!カボチャとナスの焼き浸し

    カボチャ、ナス、ピーマンを焼いて合わせダレに漬けました。揚げなくても味がしみておいしいです! 15分 180Kcal

  • 鮭の焼き浸し

    鮭の焼き浸し

    フライパン一つで作れる、お手軽レシピ。よく味をふくませてから召し上がれ。 20分 300Kcal

  • パプリカの焼き浸し

    パプリカの焼き浸し

    炒めた赤パプリカをしょうゆと甘酢にからめた一品。赤パプリカの自然な甘さに驚きますよ! 15分 82Kcal

素材そのまま&レンジを使っただし浸しレシピ

揚げてジューシー!素材を生かした揚げ浸しレシピ

最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ