1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「キノコのガーリックチャーハン」の献立 >
  4. キノコのガーリックチャーハンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

キノコのガーリックチャーハン

35回 おいしい

キノコとニンニクの香りが食欲をそそります!

献立
調理時間
カロリー
406 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

マイタケ1/2パック
シメジ1/2パック
ニンニク(みじん切り)1片分
ご飯(炊きたて)茶碗2杯分
  1個
少々
しょうゆ小さじ1
サラダ油小さじ2

下準備

  • マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm角に切る。ご飯に卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたらベーコン、マイタケ、シメジを炒める。

  2. 2

    しんなりしてきたら卵を混ぜ合わせたご飯を加え、ほぐすように炒める。

  3. 3

    塩、粗びき黒コショウ、しょうゆを加え、さらに炒める。器に盛り、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数1416

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.