印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのガーリックチャーハン

調理時間
15分
カロリー
406 Kcal

キノコとニンニクの香りが食欲をそそります!

キノコのガーリックチャーハン
材料  ( 2 人分

マイタケ

1/2パック

シメジ

1/2パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分
  

1個

少々

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • キノコのガーリックチャーハンの下準備1

    マイタケ、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。ベーコンは1cm角に切る。ご飯に卵を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キノコのガーリックチャーハンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを弱火で熱し、香りがたってきたらベーコン、マイタケ、シメジを炒める。

  2. キノコのガーリックチャーハンの作り方2
    2

    しんなりしてきたら卵を混ぜ合わせたご飯を加え、ほぐすように炒める。

  3. キノコのガーリックチャーハンの作り方3
    3

    塩、粗びき黒コショウ、しょうゆを加え、さらに炒める。器に盛り、ドライパセリを振る。

キノコのガーリックチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.