愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

長芋の唐揚げ

生でも食べられる長芋はサッと揚げればOK。青のりの香りが香ばしく、おかずにもおつまみにもおすすめ。

材料  ( 2 人分

長芋

130g

<調味料>

  

ショウガ

(すりおろし)1片分
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1

青のり

小さじ2

片栗粉

大さじ2

揚げ油

適量

ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜
公開日:
2015/06/05
更新日:
2015/05/31

作り方

  1. 1

    長芋は表面をあぶってひげ根を焼き切り、皮付きのまま2cmの厚さの輪切りにする。

  2. 2

    <調味料>の材料を混ぜ合わせ、切った長芋を10分ほど漬けておく。

  3. 3

    青のりと片栗粉を混ぜて(2)にまぶし、揚げ油で表面がカリッとするまで揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・皮はむかずにあぶるのがコツです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数276

池田 絵美
レシピ制作 池田 絵美

( ブログ

調理師、食生活アドバイザー、ライター
自家製酵母パンとベーグルのお店「日々舎」をオープン。得意分野のオーガニック・ナチュラルを活かしたレシピが好評。

池田 絵美制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ