愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

野菜とハムのマリネ

山高に盛りつけると見た目もオシャレ♪

材料  ( 2 人分

大根

2~3cm
  

少々

ハム

3~4枚

貝われ菜

1/2パック

<マリネ液>

  

白ワイン

大さじ2
  

ワインビネガー

大さじ2
  

EVオリーブ油

大さじ2
  

塩コショウ

少々

ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2015/09/21
更新日:
2019/06/27

下準備

  • 大根は皮ごときれいに水洗いして薄い輪切りにし、塩を振る。しんなりしたらサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • カボチャは厚さ6~7mmの薄切りにする。

  • レンコンは皮ごときれいに水洗いし、幅3mmの輪切りにして水に放ち、水気を拭き取る。

  • ハムは2~4等分に切る。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • バット等に<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <マリネ液>のバットに大根、ハムを加え、漬ける。

  2. 2

    焼き網を熱し、カボチャ、レンコンを両面焼き色がつく位まで焼き、熱いうちに<マリネ液>につける。

    強火の遠火の火力で、焦がさないようにじっくり焼いて下さい。カボチャが厚切りの場合は、電子レンジで少し加熱してから焼いて下さい。

  3. 3

    10分くらい漬け、全体になじんだら器に重ねながら盛り、貝われ菜を山高にのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3490

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ