愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

梨のシロップ煮

梨とショウガをシロップで煮ました。ショウガが効いています。

材料  ( 2 人分

1個

ショウガ

(薄切り)1/2片分

<シロップ>

  

400ml
  

砂糖

80g
  

レモン汁

大さじ1

ジャンル:
洋菓子 / ジャム、コンポート
種別:
デザート
公開日:
2010/11/01
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 梨は縦4~6つに切って皮をむき、芯を取る。

作り方

  1. 1

    鍋にショウガ、<シロップ>の材料を入れ火にかけ、砂糖が溶けたら梨を入れる。落とし蓋をし、弱火で15~20分煮る。粗熱が取れたら、<シロップ>と一緒に器に盛る。(ヒント)調理時間に粗熱を取る時間は含みません。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ