印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュ長芋とベーコン

調理時間
20分
カロリー
339 Kcal

レンジで柔らかくした長芋は、ねっとりとした食感でベーコンとも良く合います。

マッシュ長芋とベーコン
材料  ( 2 人分

長芋

10~15cm
  

サラダ油

少々

ゆで卵

(固ゆで)1個

マヨネーズ

大さじ3

下準備

  • マッシュ長芋とベーコンの下準備1

    長芋は皮をむいて幅2cmに切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで10分程加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ベーコンは細切りにする。

  • ゆで卵は粗みじん切りにする。

作り方

  1. マッシュ長芋とベーコンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンに少し焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーの上に取り出して余分な油をきる。

  2. マッシュ長芋とベーコンの作り方2
    2

    長芋はフォークの背でつぶし、(1)のベーコン、マヨネーズを加えて混ぜ、塩コショウで味を調える。器に盛り、ゆで卵を散らす。

マッシュ長芋とベーコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.