1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 漬け物、ピクルス >
  4. パプリカの甘酢漬けのレシピ・作り方

パプリカの甘酢漬けのレシピ・作り方

パプリカを市販の甘酢を使って漬けるだけの簡単レシピ。日持ちもしますし、お弁当の彩りにもおすすめです。

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
85 Kcal
レシピ制作: 
鎌倉 裕子
材料  ( 2 人分

甘酢

(寿司酢又はラッキョウ酢)50~70ml

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 漬けもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    パプリカは縦半分に切って、種とヘタを取り、さらに半分(縦4つ切り)に切る。

  2. 2

    抗菌袋にパプリカ、甘酢を入れて空気を抜いて口を縛り半日ほど漬け、器に盛る。

    冷蔵庫で1週間ほど日持ちします。その際にはきれいな箸などで取り出すと傷みにくくなります。

このレシピのポイント・コツ

・パプリカは1色よりも色違いで作るといいですよ。
・甘酢は甘めがお好みならラッキョウ酢、さっぱりとした仕上がりにするなら寿司酢がおすすめです。
リストに追加ファンになる

現在のファン数219

鎌倉 裕子
レシピ制作 鎌倉 裕子

( ブログ

フードコーディネーター
男子ごはんや保存食、酒の肴などを得意とするフードコーディネーター。自身のブログでは幅広い料理を紹介し人気を博す。

鎌倉 裕子制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ