愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵のせ焼きそば

野菜がたっぷり入った焼きそばに薄焼き卵をのせた、子どもも喜ぶ一品。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)100~120g

ちくわ

1~2本

溶き卵

2個分

粉かつお

小さじ1/2

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2012/07/23
更新日:
2012/07/18

下準備

  • キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。塩コショウをし、豚バラ肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに野菜、ちくわを加えて炒め合わせ、しんなりしたらいったん取り出し、豚バラ肉と合わせる。(ヒント)具はお好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を入れ、中華そばを炒める。少し焼き色がついたら(2)を戻し入れ、粉かつお、焼きそばソースで味付けする。

  4. 4

    小さめのフライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れて卵焼きを作る。(ヒント)お好みのやわらかさに焼いて下さい。

  5. 5

    器に焼きそばを盛って(4)をのせ、青のりを振って紅ショウガをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(5)

    他2件
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ