愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

卵のせ焼きそば

野菜がたっぷり入った焼きそばに薄焼き卵をのせた、子どもも喜ぶ一品。

材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)100~120g

ちくわ

1~2本

溶き卵

2個分

粉かつお

小さじ1/2

青のり

適量

ジャンル:
和食 / 麺料理(そば、うどん等)
種別:
主食
公開日:
2012/07/23
更新日:
2012/07/18

下準備

  • キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。塩コショウをし、豚バラ肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 2

    (1)のフライパンに野菜、ちくわを加えて炒め合わせ、しんなりしたらいったん取り出し、豚バラ肉と合わせる。(ヒント)具はお好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。

  3. 3

    (2)のフライパンにサラダ油を入れ、中華そばを炒める。少し焼き色がついたら(2)を戻し入れ、粉かつお、焼きそばソースで味付けする。

  4. 4

    小さめのフライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れて卵焼きを作る。(ヒント)お好みのやわらかさに焼いて下さい。

  5. 5

    器に焼きそばを盛って(4)をのせ、青のりを振って紅ショウガをのせる。

タグからおすすめレシピを探す

みんなのおいしい!コメント

コメント(5)

他2件

最新の食コラム

もっと見る
最新のおいしい!

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.