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卵のせ焼きそば

調理時間
20分
カロリー
577 Kcal

野菜がたっぷり入った焼きそばに薄焼き卵をのせた、子どもも喜ぶ一品。

卵のせ焼きそば
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

豚バラ肉

(薄切り)100~120g

ちくわ

1~2本

溶き卵

2個分

粉かつお

小さじ1/2

青のり

適量

下準備

  • 卵のせ焼きそばの下準備1

    キャベツは芯のかたい部分は薄切りに、葉は食べやすい大きさの太めのせん切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、厚さ3mmの半月切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 豚バラ肉は長さ3cmに切る。

  • ちくわは輪切りにする。

作り方

  1. 卵のせ焼きそばの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油少々を入れて熱し、豚バラ肉を炒める。塩コショウをし、豚バラ肉の色が変わったらいったん取り出す。

  2. 卵のせ焼きそばの作り方2
    2

    (1)のフライパンに野菜、ちくわを加えて炒め合わせ、しんなりしたらいったん取り出し、豚バラ肉と合わせる。(ヒント)具はお好みで冷蔵庫の残り物を加えてもいいですね。

  3. 卵のせ焼きそばの作り方3
    3

    (2)のフライパンにサラダ油を入れ、中華そばを炒める。少し焼き色がついたら(2)を戻し入れ、粉かつお、焼きそばソースで味付けする。

  4. 卵のせ焼きそばの作り方4
    4

    小さめのフライパンを中火にかけ、薄くサラダ油をひいて熱し、溶き卵を入れて卵焼きを作る。(ヒント)お好みのやわらかさに焼いて下さい。

  5. 卵のせ焼きそばの作り方5
    5

    器に焼きそばを盛って(4)をのせ、青のりを振って紅ショウガをのせる。

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