1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカと豚肉入り焼きそば」の献立 >
  4. イカと豚肉入り焼きそばのレシピ・作り方

イカと豚肉入り焼きそば

イカをさばいて使う本格焼きそば! 中華そばをほぐす時にだし汁を使うのでより味に深みがでます。

献立
調理時間
カロリー
507 Kcal
材料  ( 2 人分

中華そば

(蒸し)2玉

イカ

(小)1パイ

豚肉

(薄切り)100g

青のり

少々

下準備

  • イカは足を胴から引き抜く。胴はエンペラをはずして、胴の中にある軟骨は抜き取り、切り開いてきれいに洗い、食べやすい大きさに切る。足は目の下で切り離し、足先を切り落として2本ずつに切り分ける。エンペラは、食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は食べやすい大きさに切る。

  • キャベツはザク切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、イカ、豚肉、キャベツを炒め、塩コショウをする。

  2. 2

    中華そばを加えてだし汁をかけ、ほぐしながら全体に炒め合わせる。焼そばソースで味を調え、器に盛る。かつお節、青のり、紅ショウガをかける。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他5件
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ