野菜の牛肉巻き

低糖質レシピ。糖質:5.4g。食べ応えのある一品。ニンニクしょうゆが食欲をそそります。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)8枚
  

塩コショウ

少々

豆苗

1/2パック

モヤシ

1/2袋

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 蒸しもの
種別:
主菜
公開日:
2018/11/01
更新日:
2019/01/08

下準備

  • 牛肉は塩コショウする。豆苗は根元を切り落とし、長さを2等分に切る。赤パプリカはヘタと種を取り除き、細切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    牛肉に豆苗、モヤシ、赤パプリカをのせて巻く。同じものを8個作り、耐熱容器に並べ、全体に<調味料>をかける。

  2. 2

    ラップをふんわりとかけて電子レンジで4~5分程加熱する。そのまま2~3分蒸らして器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数585

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ