愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

ナスのジンジャーソテー

ショウガをたっぷり入れるのがポイント。

材料  ( 4 人分

ナス

3本

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

白ゴマ

小さじ1/2

ゴマ油

大さじ1.5

ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜
公開日:
2007/06/18
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落として縦3~4等分に切り、さらに棒状に切る。

  • 赤ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、ナスの大きさに合わせて細切りにする。

  • ショウガは皮をむいてせん切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油とショウガを入れ、強火にかけ香りが立ってきたらナスを炒める。

  2. 2

    ナスに少し焼き色がついてきたら赤ピーマンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え水分がなくなるまで炒める。器に盛って白ゴマを振る。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ