太鼓判 10+ おいしい!

ナスのチーズソテー

11回 おいしい

ナスとチーズはみんなが大好きな組み合わせ。ナスを塩水につけることで、アクを抜くだけでなく焼くときの油の吸収を抑えます。

献立
調理時間
カロリー
129 Kcal
レシピ制作: 
材料  ( 2 人分

ナス3本
オリーブ油大さじ1
少々

下準備

  • ナスは厚さ3cmの輪切りにし、分量外の塩水に放ち、アクを抜く。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油を入れ、水気をきったナスを並べ、蓋をして中火にかける。途中ひっくり返し、柔らかくなるまで、蒸し焼きにする。

  2. 2

    (1)のナスに塩少々を振り、ケチャップを少量絞る。ピザ用チーズをのせて蓋をし、チーズが溶けたら器に盛り、ガラムマサラを振る。

このレシピのポイント・コツ

・仕上げスパイスのガラムマサラがないときは、カレー粉少々を振っても美味しいです。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数220

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.