愛あるセレクトをしたいママのみかた

ナスのゴマ油ソテー

材料  ( 4 人分

ナス

2~3本

大葉

5枚

かつお節

1パック
または

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2004/05/31
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って5mm幅の輪切りにする。水に放ち(4~5分)アク抜きして、ザルに上げ水気を切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切る。更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • サクラ貝われ菜は水洗いし、水気を切って根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ強火で熱し、ナスがしんなりするまで炒める。

  2. 2

    かつお節、しょうゆ(又は塩)を加え全体にからませ、火を止めて大葉を混ぜる。

  3. 3

    器に盛りサクラ貝われ菜を散らせる。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ