印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トロトロ白菜の煮物

調理時間
30分
カロリー
378 Kcal

じっくり煮込んだ白菜はトロトロ! フランクフルトは切らずにそのまま入れるのがポイントです。

トロトロ白菜の煮物
材料  ( 2 人分

白菜

1/4株

<スープ>

  

180ml
  

白ワイン

大さじ2

下準備

  • トロトロ白菜の煮物の下準備1

    白菜はきれいに水洗いし、芯を付けたままで縦半分に切り、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切る。

作り方

  1. トロトロ白菜の煮物の作り方1
    1

    鍋に白菜、ニンジン、フランクフルト、<スープ>の材料、ローリエを加え、蓋をして強火にかける。

  2. トロトロ白菜の煮物の作り方2
    2

    煮たったら弱火にし、20~25分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

トロトロ白菜の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.