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ささ身のアーモンド揚げ

調理時間
20分
カロリー
367 Kcal

あっさりしたささ身は香ばしくってぱりぱりしたアーモンド揚げにしちゃいましょう!一見難しそうだけど、小麦粉と片栗粉を溶いた衣がのり代わりになって上手にアーモンドがくっつきますよ!

ささ身のアーモンド揚げ
材料  ( 2 人分

小さじ2

ショウガ汁

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ3~4

レモン

1/4個

<山椒塩>

  

粉山椒

小さじ1/3
  

小さじ1/3

揚げ油

適量

作り方

  1. ささ身のアーモンド揚げの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引き、2~3等分の削ぎ切りにし、酒、ショウガ汁をからめて10分おく。シシトウは軸を切り揃え、油中で弾けないように、切り込みを入れる。

  2. ささ身のアーモンド揚げの作り方2
    2

    ささ身の汁気を軽く拭き取り、よく混ぜ合わせた<衣>をくぐらせ、アーモンドスライスをまぶし、取れないように軽く押さえる。

  3. ささ身のアーモンド揚げの作り方3
    3

    160℃(低め)の揚げ油に、アーモンドスライスが取れないようにそっと入れ、焦がさないようにパリッと揚げ、油をきる。続けてシシトウをサッと素揚げにする。(色が鮮やかになればOKです。)器にせんぎりキャベツ、くし切りのトマトを盛り合わせ、アーモンド揚げを盛り、4つに切ったレモン、<山椒塩>を添える。

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