愛あるセレクトをしたいママのみかた

水菜のゴマドレッシングサラダ

シャキシャキ野菜に香り高いドレッシングをたっぷりかけて。

材料  ( 2 人分

水菜

1/4束

貝われ菜

1/2パック

油揚げ

1/4~1/2枚

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ2
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

一味唐辛子

少々

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2015/01/05
更新日:
2014/12/29

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • キュウリは斜め薄切りにしてさらに細切りにし、水菜と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2等分に切り、水菜と合わせる。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  2. 2

    野菜の水気をしっかりきる(きれいなタオル等で水気を拭き取る)。

  3. 3

    食べる直前に(1)の油揚げと野菜を混ぜ合わせ、共に器に盛る。<ゴマドレッシング>をかけ、カッテージチーズを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数3402

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

( ブログ / HP

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ