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  4. 梅ゴマドレッシングのサラダのレシピ・作り方

梅ゴマドレッシングのサラダ

コクのあるドレッシングに梅干しを入れて。キリッとした酸味がアクセントになります。

献立
調理時間
カロリー
147 Kcal
レシピ制作: 
金丸 利恵
材料  ( 2 人分

レタス

2~3枚

大根

1~2cm

<梅ゴマドレッシング>

  

梅干し

2個
  

練り白ゴマ

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

大さじ1
  

きび砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

白ゴマ

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは水に放ち、パリッとしたら食べやすい大きさに手でちぎる。大根は細いせん切りにする。ブロッコリースプラウトは根を切り落とし、水に放ってザルに上げる。

  • <梅ゴマドレッシング>の梅干しは種を取り除き、粗みじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ボウルに<梅ゴマドレッシング>の材料を入れ、泡立て器で均一になるまで混ぜる。

  2. 2

    レタス、大根、ブロッコリースプラウトを混ぜ合わせて器に盛り、(1)の<梅ドレッシング>をかける。上から白ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・野菜はお好みのものでOKです。
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金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

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