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水菜のゴマドレッシングサラダ

調理時間
20分
カロリー
151 Kcal

シャキシャキ野菜に香り高いドレッシングをたっぷりかけて。

水菜のゴマドレッシングサラダ
材料  ( 2 人分

水菜

1/4束

貝われ菜

1/2パック

油揚げ

1/4~1/2枚

<ゴマドレッシング>

  

ゴマ油

小さじ2
  

少々
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 水菜は根元を切り落とし、長さ3cmに切って冷水に放つ。

  • 水菜のゴマドレッシングサラダの下準備2

    キュウリは斜め薄切りにしてさらに細切りにし、水菜と合わせる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さ2等分に切り、水菜と合わせる。

  • <ゴマドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 水菜のゴマドレッシングサラダの作り方1
    1

    フライパンに油揚げをのせ、中火にかける。両面に焼き色がつくまでカリッと焼き、細切りにする。

  2. 水菜のゴマドレッシングサラダの作り方2
    2

    野菜の水気をしっかりきる(きれいなタオル等で水気を拭き取る)。

  3. 水菜のゴマドレッシングサラダの作り方3
    3

    食べる直前に(1)の油揚げと野菜を混ぜ合わせ、共に器に盛る。<ゴマドレッシング>をかけ、カッテージチーズを散らす。

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