愛あるセレクトをしたいママのみかた

牛肉とホウレン草のオイスターソース炒め

材料  ( 1 人分

牛肉

(薄切り)80~100g

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

オイスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1
  

中華スープの素

(練り)少々

サラダ油

小さじ1

ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2012/09/16
更新日:
2012/08/17

作り方

  1. 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。ホウレン草は根元を切り落とし、幅5cmに切る。白ネギは幅1cmの斜め切りにする。ショウガは細切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、ショウガ、白ネギを入れて炒め、香りが出てきたら牛肉を加えて炒める。牛肉の色が変わってきたら<調味料>の材料を加えて炒め、さらにホウレン草を加えて炒め合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ