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ハンペン詰めピーマン

味をつけて焼いたハンペンを生のピーマンに詰めます。夏のみずみずしいピーマンの旨味が口にはじけます。

特集
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

ピーマン

3~4個
  

干し桜エビ

大さじ2
  

コショウ

少々

<合わせ調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

砂糖

小さじ2

ゴマ油

小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種をきれいに取り除く。

  • ウズラの卵は溶いておく。<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルにハンペンを手でつぶしながら入れる。干し桜エビ、ウズラの卵、コショウを加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油をひいて、(1)をひとくち大に丸めて入れ、弱めの中火で焼く。

  3. 3

    両面に焼き色がついたら、<合わせ調味料>を鍋肌から加え、からませる。

  4. 4

    ピーマンに(3)を詰め、皿に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・あっさりとした味付けがお好みの方は、<合わせ調味料>ではなく、塩コショウで味付けしても良いです。
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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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