料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ハンペンとピーマンの磯の香炒め

ふわふわなハンペンを使ったレシピ。干し桜エビがポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
117 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

干し桜エビ

大さじ1

青のり

小さじ2

サラダ油

小さじ2

バター

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2013/08/28
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    ハンペンはひとくち大に切る。ピーマンは縦半分に切って種とワタを取り、ひとくち大に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、ハンペンとピーマンを炒める。全体に油がまわったら、バター、干し桜エビ、青のりを加えて混ぜ合わせる。最後にしょうゆを加えて全体にからめ、器に盛る。

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Tomozou
レシピ制作 Tomozou

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料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

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