夏野菜を使ったおつまみレシピ

後片付け楽チン!ビタミン&ミネラル豊富で晩酌にもピッタリなお手軽レシピ。(2014年07月28日)
-
キュウリとタコのブルスケッタ
キュウリとタコでサッパリとしたブルスケッタ。ワインはもちろん、実は日本酒にも合います。
-
ゴーヤと天かすの卵炒め
卵とゴーヤのおだしを吸った天かすでお酒がすすみます。
-
セロリの豚肉梅みそ巻き
セロリをみそを敷いた豚肉で巻くだけ。ビール、焼酎、日本酒と一緒に。
-
トマトとイカのおかかバターソテー
おかかバターがポイント。夏は生で食べることが多いトマト。火を通しておつまみでも楽しみましょう。
-
ハンペン詰めピーマン
味をつけて焼いたハンペンを生のピーマンに詰めます。夏のみずみずしいピーマンの旨味が口にはじけます。
-
薬味野菜とシラスのサラダ
切るだけ、かけるだけで簡単! 暑い日にはピッタリのサラダ。どのお酒にも合います。
現在のファン数159

recipe/Tomozou |photographs/naomi ota |cooking/mai muraji
「夏野菜を使ったおつまみレシピ」の関連特集
注目のキーワード
-
常備菜 基本のマカロニサラダ カボチャでアレンジ by杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 01:21
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ゲストさん 01:20
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 01:07
-
小松菜とホタテの中華風あんかけご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:54
-
味噌でひと味違うコク!豚肉のみそショウガ焼き がおいしい!
ひかるやまもとさん 00:53
-
鶏オーブン焼/2種ソース がおいしい!
eriさん 02/14
-
キャベツのとろろサラダ がおいしい!
eriさん 02/14
-
ペンネアラビアータ がおいしい!
eriさん 02/14
-
鶏ささみのふんわりチーズピカタ ヘルシー食材で満足感と節約にも がおいしい!
ゲストさん 02/14
-
大豆と芽ヒジキの煮物 がおいしい!
eriさん 02/14
-
塩チョコクッキー&ワッフルシュガークッキー がおいしい!
eriさん 02/14
-
茶わん蒸し がおいしい!
eriさん 02/14
-
サバのキムチみそ煮 がおいしい!
ゲストさん 02/14
-
レンコンのマヨ和え がおいしい!
eriさん 02/14