ミートパイだけ作ってみました!デデーンと大きいサイズにしました!冷めてもおいしくて大満足です。
ミートパイプレート
ガルバンゾ(ひよこ豆)入りのミートフィリングをパイ生地で包んでサクサクに焼き上げました。少しピリ辛くてボリュームも。
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
<ミートパイの作り方>フライパンに中火でバターを溶かし、合いびき肉、玉ネギみじん切りをしんなりするまで炒めあわせ、ヒヨコ豆を加えて更に炒めあわせる。
-
2
小麦粉を加えて更に炒めあわせ、水、ケチャップ、チリソースを加え、水分がほとんどなくなるまで煮詰める。塩コショウで味を調え、火を止めて冷ます。
-
3
常温で柔らかくし、ひとまわり位大きくなるように麺棒で伸ばし、更に半分に切ったパイシートの周りに卵黄液を薄く塗り、冷ました具の1/4量をのせる。パイシートを2つ折にし、外れないように端をフォークで押さえ、表面に切り込みを入れる。
-
4
オーブンの天板に並べ、表面に卵黄液をぬり、200℃に予熱をしたオーブンで200℃で10~12分、表面に焼き色が付く位まで焼く。
-
5
<冷やしトマトの作り方>トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて冷水に取り、トマトの皮をむく。水気を拭き取り、横半分に切る。
-
6
盛り付け容器にトマトを半分入れ、白ワイン、砂糖の半量をかけ、トマトをかぶせ元の形に整え、残りの白ワイン、砂糖をかけ、ラップをかけ冷蔵庫に入れておく。
-
7
<ハーブサラダの作り方>ミックスハーブは水洗いして、しっかり水気をきる。盛り付ける直前に、大きめのボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、ミックスハーブを加えてふんわり全体に和える。
-
8
<きな粉コーヒー牛乳の作り方>牛乳を温め、きな粉をよく混ぜ合わせる。ホットコーヒーにきな粉牛乳を混ぜ合わせる。
-
9
<盛り合わせる>ハーブサラダをふんわり盛り、冷やしトマトにミントを飾り、容器ごとプレートにのせる。
-
10
4つに切ったカマンベールチーズをのせ、ミートパイを盛る。
現在のファン数1680
「ミートパイプレート」の関連レシピ
-
簡単チョコパフェ
-
バレンタインチョコパイ
-
ママレードジャムパイ
-
簡単チーズパイスティック
-
サツマイモとクリームチーズのパイ
-
レモンメレンゲパイ
-
スイートポテトパイ 冷凍シートで簡単 サクッなめらか by河田 麻子さん
-
キノコたっぷりポットパイ
-
コーンクリームシチューのポットパイ
-
セサミパイ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
最新の食コラム
-
ポテサラは蒸すのが正解!?蒸し鍋で作る副菜+主菜+蒸しパンレシピをご紹介[PR]
素材の美味しさを引き出し、ふっくらと仕上がることで人気の「蒸し料理」。前回…
寒い冬はバナナを温めて楽しむ!簡単なのに甘くて幸せ「温バナナ」の絶品レシピ8選
冬になると「バナナは好きだけど、冷たいのは食べにくい…」なんて思うことあり…
連載記事 「焼き芋の好きな食べ方は?」<回答数38,140票>【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第387回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
博多・中洲の特等席|おひとり様も大歓迎! カウンターで楽しむ地元名店のカジュアルグルメ5選
博多【博多海鮮 金木犀】博多【酒とおばんざい雨ニモヌレズ】博多【博多鉄なべ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ナガイさん 18:56
-
シンプル卵のおじや がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
ブロッコリー明太和え がおいしい!
ゲストさん 17:55
-
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
大根とリンゴのサラダ がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
簡単美味しい!すき焼き プロの味 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
豚プルコギ丼 がおいしい!
ゲストさん 17:50
-
肉詰め巾着の炊き合わせ がおいしい!
ゲストさん 17:49
-
レンジバナナ がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
チョコとバナナのマシュマロトースト がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
大根とひき肉の蒸し物 がおいしい!
ゲストさん 17:27
-
冷凍里芋の煮っころがし がおいしい!
ゲストさん 16:51
-
生クリームなして作る本格濃厚カルボナーラ がおいしい!
ゲストさん 16:05
-
里芋のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 15:48
-
マグロとアボカドのサラダ がおいしい!
ゲストさん 15:48





