料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!
人気 30+ おいしい!

ビーフストロガノフ

ロシアの料理、ビーフストロガノフ。短時間で簡単においしくできちゃいます!とろ~りお肉にからんだソースがクリーミー♪一度お試しあれ!

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

牛肉

200g

小麦粉

適量

玉ネギ

1/2個

お湯

300ml

生クリーム

大さじ3

オリーブ油

大さじ2

ご飯

茶碗3杯分

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ビーフストロガノフ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜
公開日:
2004/09/15
更新日:
2014/08/11

作り方

  1. 1

    玉ネギは薄切りにし、マッシュルームは石づきをとって薄切りにする。固形ブイヨンは300mlのお湯で溶いておく。

  2. 2

    牛肉は細切りにして塩、コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油を温めて玉ネギを弱火で炒め、しんなりしたらマッシュルーム、牛肉を加えてさらに炒め、牛肉に火が通ったらスープを加えて弱火で煮詰める。

  4. 4

    水分が多少飛んだら生クリームを入れ、塩、コショウで味を調える。

  5. 5

    皿にご飯を盛り、4を掛け、ドライパセリを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数113

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ