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アボカドドレサラダ

献立
調理時間
カロリー
136 Kcal
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

レタス

1/4個

<アボカドドレッシング>

  

アボカド

1個
  

レモン

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

オリーブ油

大さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
アボカドサラダ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜
公開日:
2006/06/17
更新日:
2013/07/19

下準備

  • 大根は皮をむき、スライサー等で縦に薄切りにし、冷水に放つ。

  • 新玉ネギは縦薄切りにし、冷水に放って水気をしっかり絞る。

  • カニ風味カマボコは縦に細かく裂く。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとしたら水気を切って器に盛る。

作り方

  1. 1

    <アボカドドレッシング>を作る。アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して、ねじり取り、果肉を取り出し、フォークでザックリつぶす。

  2. 2

    アボカド以外のドレッシングの材料をよく混ぜ合わせ、1のアボカドを加えて更に混ぜ合わせる。

  3. 3

    レタス以外の野菜、カニカマを加えて全体に2の<アボカドドレッシング>がからまるように混ぜ、レタスを盛った器に盛る。

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