ホワイトアスパラスープ

献立
調理時間
カロリー
274 Kcal
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

豆腐

1/2丁

<スープ>

  

400ml

牛乳

500ml

メモお買い物メモ
カテゴリ:
豆腐料理  /  スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2006/06/17
更新日:
2013/07/19

下準備

  • ホワイトアスパラは3等分する。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバターを熱して玉ネギを炒める。<スープ>を加え、玉ネギがしんなりするまで煮る。

  2. 2

    ホワイトアスパラと豆腐を手で崩しながら加え、豆腐が温まったら、塩コショウで味を調える。ハンディプロセッサーやミキサーにかけて撹拌し、網を通してなめらかにする。

  3. 3

    2を鍋に戻し、牛乳、生クリームを加えて中火にかける。温まったら火を止めて器によそい、パプリカを振って砕いたクラッカーをのせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ