愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャと豚肉の炒め煮

材料  ( 4 人分

豚肉

(こま切れ)300g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ショウガ汁

大さじ1

刻みネギ

大さじ4

ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2001/08/06
更新日:
2017/04/14

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ラップで包んで電子レンジに4分加熱して柔らかくする。所々皮を削ぎ落とし、一口大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉の色が白っぽくなってくれば<調味料>を加え、豚肉にからめる。

  2. 2

    だし汁、カボチャを加えて強火にし、煮立てば落とし蓋をして弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

  3. 3

    煮汁が少なくなれば、ショウガ汁を加えて全体にからめ、器に盛り付け、刻みネギをかける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(3)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ