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カボチャと豚肉の炒め煮

調理時間
30分
カロリー
502 Kcal
カボチャと豚肉の炒め煮
材料  ( 4 人分

豚肉

(こま切れ)300g

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2

ショウガ汁

大さじ1

刻みネギ

大さじ4

下準備

  • カボチャと豚肉の炒め煮の下準備1 カボチャと豚肉の炒め煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り、ラップで包んで電子レンジに4分加熱して柔らかくする。所々皮を削ぎ落とし、一口大に切る。

作り方

  1. カボチャと豚肉の炒め煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱し、中火で豚肉を炒める。豚肉の色が白っぽくなってくれば<調味料>を加え、豚肉にからめる。

  2. カボチャと豚肉の炒め煮の作り方2
    2

    だし汁、カボチャを加えて強火にし、煮立てば落とし蓋をして弱火にし、煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。

  3. 3

    煮汁が少なくなれば、ショウガ汁を加えて全体にからめ、器に盛り付け、刻みネギをかける。

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