1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カボチャと豚肉の炒め煮」の献立 >
  4. タコとトマトと大葉のサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

タコとトマトと大葉のサラダ

15回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

大葉

5枚

<ドレッシング>

  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

1/2個分
  

しょうゆ

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • 玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • ゆでタコ足は一口大の削ぎ切りにする。

  • トマトはヘタをくり抜き、一口大に切る。

  • 大葉は軸を切り落とし、細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にタコ、玉ネギ、トマトを盛り合わせ、大葉を散らし、<ドレッシング>をかけていただく。

    タコの他にゆでたエビや白身魚のお造りでもいけます!

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ